신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.27

사우디아라비아와 우리나라 축구대표팀 역대 전적은 어떻게되나요?

아시안컵 토너먼트를 2위로 통과한 우리나라 축구 대표팀이 16강전에서 사우디아라비아와 대결을 앞두고 있습니다. 사우디아라비아와 우리나라 축구대표팀 역대 전적은 어떻게 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라와 사우디아라비아의 역대 상대전적은 5승 8무 5패로 팽팽한 상황입니다. 다만, 최근 경기 기록만 놓고 보면 한국이 우위를 점한 경우가 많습니다.