주식·가상화폐경제
기민한도요157
기민한도요15723.09.08

코스피, 코스닥에 상장된 전체회사의 각각에 대한 시세

실시간은 아니더라도 코스피, 코스닥에 상장된 전체회사 리스트와 각 회사의 현재 시세를 볼 수 있는 화면이 있나요?

급등종목이나 시총이 높은 회사 몇몇은 보이는데 전체회사에 대한 시세를 확인하는곳이 있는지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    실시간으로 코스피와 코스닥에 상장된 전체 회사 리스트와 각 회사의 현재 시세를 확인할 수 있는 곳은 한국거래소(KRX)의 공식 웹사이트인 '한국거래소 홈페이지'입니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다

    코스피나 코스닥에 상장된 회사들의 시세를 볼 수 있는 곳은 한국증권거래소 홈페이지에 접속하시게 되면 개별 기업들의 현재 시세를 파악하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네이버 증권에서 코스피, 코스닥 시가총액으로 검색하면 순위대로 나열되어 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전체 회사에 대한 시세는

    지수를 통하여 확인한다고 하시면 됩니다.

    그리고 HTS 등에서 종목을 추가하시고 보시는 것이

    편할 것입니다.