기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.11

업무에 필요한 노트북은 지원을 해줘야 하지 않나요?

업무상 내근과 외근을 같이 합니다.

내근을 할때는 데스크탑이 있어서 회사컴퓨터를 쓰지만, 외근을 할때는 노트북이 필요한데,

회사에서는 개인돈으로 사서 쓰라고 합니다.

회사규정상 1인 1 PC 제공이 룰이라서 더는 지급이 안된다고 하는데..

그냥 제돈으로 사는 방법 밖에 없을까요?

회사에 강력하게 이야기 하기에는 눈치가 많이 보이네요..

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 당연히 회사용 피시는 지원해주는게 맞습니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한가오리8입니다.

    저도 4월에 입사했는데 내부 pc없고 모니터만 있더라구요

    개인 노트북 가져와서 일하면 된다해서,

    노트북도 사야하고 한컴도 사야하나....했어요😅

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    회사일을 하는데있어 지원을 받지못하면 힘들죠.

    하지만 규정상 1인1pc가 규정이라니 따를수밖에없네요

    하지만 개인돈으로 구매해서까지 할필요는없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    외근시 노트북이 필요한거면 사실상 회사가

    애초에 노트북으로 준비해줬어야하는거죠..

    지금 질문자님의 경우는 1인1pc가 문제가 되기보단..

    노트북 지급시 분실, 개인용도로 사용,업무상 비밀노출 같은 경우때문에 그렇지 않을까하는데..

    대부분의 경우를 보면 개인이 사긴합니다..