등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.12

울산 가지산 등반코스 추천부탁드립니다

울산 언양에는 영남알프스라는 좋은산들이 병풍처럼 둘러싸고 있잖아요. 특히 가지산이 좋다고 하던데 울산 가지산 등반코스 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 울산가지산은 영남알프스의 한축으로 명산이라고 하더군요 석남사코스가 제일이라고 합니다 네비에 석남사치고 가면 된다고 하네요 바로 등반하는입구에 위치하고 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    백운사 입구 코스는 가장 대표적인 코스로, 백운사를 시작점으로 해서 울산암과 서연수를 방문한 후, 용연사로 내려올 수 있는 코스입니다. 이 코스는 전체적으로 완만한 경사로 되어 있어 초보자에게 추천드립니다.