우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.06

스포츠 선수들 중 레전드 급 선수들의 백넘버를 영구 결장번호로 정하는 경우가 있는데 이건 왜 그렇게 하나요?

스포츠 선수들 중 레전드 급 선수들의 백넘버를 영구 결장번호로 정하는 경우가 있는데 이건 왜 그렇게 하나요? 오히려 그 번호를 부여하고 그 번호를 받는 사람이 영광스러운게 더 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그선수의 존중한다는 의미에서 영구결번 진행하구있으니 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    야구나 축구 등에서 영구 결번을 하는 이유는 그 선수의 기록과 실력은 존중 하기 때문에 구단에서 레전드로

    기리기 위함입니다. 영구 결번이 되면 그 번호는 다른 선수가 사용이 불가능 합니다.