나는나
나는나22.09.03

칫솔 교환주기를 알고 싶어요,

보통 칫솔은 어느정도 써고 교환하는게 좋을까요? 그리고 몇가지 종류로 써는게 좋을까요? 저는 한가지 칫솔로만 사용하는데 치과에서는 여러가지 칫솔 을 권장하는듯 하네요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    칫솔은 보통 3개월마다 교체를 해주시면 되는데

    사용중에 칫솔모가 휘어지면 바로 교체해주시면 됩니다

    그리고 치간칫솔을 같이 사용하시면 치아관리에 더 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반적으로 칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

    칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니 기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

    칫솔 사이즈는 어금니 2~3개를 덮을 만한 사이즈가 적당합니다.

    너무 큰 치솔은 구석구석 닦이지 않고 빠뜨리는 부위가 생길 수 있습니다.

    너무 작은 칫솔은 닦는데 시간이 많이 소요 됩니다.

    칫솔의 탄력은 중간 정도의 탄력을 가진 끝이 둥근 형태의 칫솔을 권장 합니다.

    너무 뻣뻣한 칫솔은 치아나 잇몸에 손상을 줄 수 있습니다.

    너무 부드러운 칫솔은 치태제거가 잘 되지 않습니다.

    칫솔, 치약은 개개인 구강상태에 따라 선택하면 됩니다.

    여러가지 칫솔이 아니고 치실. 치간칫솔이 아닐까요?

    칫솔을 다양하게 권장하는 일은 흔치 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

    칫솔 교환주기는 길어야 6개월이라고 합니다 그리고 칫솔은 두 개를 놓고 쓰는데 부드러운 칫솔모와 딱딱한 칫솔모. 평소에는 딱딱한 칫솔을 쓰다가 잇몸이나 입안이 아프면 부드러운 칫솔로 사용합니다 그리고 양치질할 때 잇몸 위아래를 마사지하듯이 이가 더 튼튼해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    칫솔은 적어도 3개월마다 교체해 주는 것이 좋다고 합니다.
    칫솔을 오래 사용하면 칫솔의 털이 휘어지고 벌어져 칫솔질이 제대로
    되지 않기 때문이라지요.

    또한 마모되고 휘어진 칫솔이 입안에 상처를 일으켜서
    세균의 감염을 일으키는 원인이 될 수 있기도 하답니다.

    따라서 잇몸 건강을 생각한다면 칫솔을 3개월마다 정기적으로
    교체해 주는 것이 현명하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저같은 경우에는 칫솔을 두개를 가지고 번갈아가면서 사용을 하고 칫솔이 벌어지거나 마모되면 교체합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    치솔은 몸속에 들어가는 아주 중요한 곳에 쓰는 물건중에 하나입니다.그렇기 때문에 치솔은 상태에 따라 다른긴 한데 털모야이 힘이 빠진거 같이 늘어져 있으시면 교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    치솔의 교환 주기는 2개월정도면 좋을것 같습니다 사람마다 양치질을 하는 방법이 달라 치솔의 상태가 다르겠지만 치솔 마모가 심하거나 한쪽으로 지우치면 교환을 해 주시는것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요