색다른콜리160
색다른콜리16023.06.29

사람이 살고 잇지 않은 방치된 집의 경우 소유자가 얼마나 자주 관리 해주는 게 좋은지 궁금해요?

다양한 이유에서 사람들이 살고 있지 않고, 집이 방치될 수도 있다고 보는데요.

아무도 거주하지 않으니까 그대로 둬도 괜찮겠지, 잘 보존 되겠지 해서 방치하면

안된다는 것으로 알고 있는데,

보통 그렇게 빈 집의 경우 집 소유자가 얼마나 자주 오고가며 관리를 해주어야 하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 새집도 사람이 거주를 안하면 이상하게도 망가지는것도 많고 먼지 곰팡이가 많이 쌓여요 ~적어도 한달에 한번은 가서 청소도 하고 관리를 해줘야됩니다~

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    최소 2주에 한번은 방문해서 관리해주셔야합니다.

    정말 신기한것은 사람이 없으면 고장이나 노후되는것들이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    최소한 한달에 한번이상은 가서 청소하고 관리를 해줘요.사람 손길이 가서 집이 망가지질 않아요.