충실한살모사196
충실한살모사19623.08.28

지하철에서 사람이 적은 칸찾는 노하우가 궁금합니다

저는 매일 지하철로 출퇴근을 하고 있습니다 그런데 어떤 칸은 사람이 많고 어떤 칸은 사람이 적은데 사람이 적은 칸을 쉽게 찾는 노하우가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지하철을 승차하기 위해서 주로 이동하는 통로(계단)와 가까운 구역에서 승차하신다면 십중팔구 만원일 가능성이 높습니다.

    좌석이나 좀 넓게 서서 가실려면 그 통로와 멀수록 차내가 한가한 편 입니다.

    승하차가 편한곳은 붐비고, 불편하고 먼곳은 차내 승객이 좀 여유롭습니다.

    감사합니다.