근면한치타257
근면한치타25720.01.01

장외주식 거래 가능 시간이 있나요?

주식은 장을 오픈하는 시간과 닫는 시간이 있는데 장외주식은

일반 주식 거래 가능시간이랑 거래 시간이 다른가요?

  • 장외주식은 개인간 거래지만 결국 주식을 이체해야 하므로 주식이체는 증권사가 영업을 하는 시간안에 이루어집니다.

    그러므로 대략 증권사 영업시간 내라고 이해하시는 것이 좋은 것 같습니다.

    장외주식은 말 그대로 아직 상장이 되지 않았거나 상장의 자격이 없어진

    기업의 주식을 말합니다.

    장외주식은 그 기업의 특성에 따라 장외에서 활발히 거래가 되는 기업이

    있고 거래가 전혀 안되는 기업도 있는데요.

    이 이유는 비상장 기업중 주식을 미리 많은 주주들에게 분산한 경우와

    대주주 혼자 많은 주식을 보유하고 있어 유통이 안되는 기업들이 있기 때문입니다.

    많은 주주들에게 주식이 분산 되어 있으면 아무래도 유통 주식수가 많아

    서로 거래가 잦게 마련이고 이럴경우 K-OTC 나 K-OTC BB시장에서

    활발하게 거래가 됩니다.