등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.01

등산화의 세탁은 등산할때마다 하는것일까요?

등산화는 등산이 끝나면 땀으로 축축해지기 마련인데요.

이런 등산화를 등산 후 매번 세탁할 수는 없는것 같은데 어떻게 세척하거나 관리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 매번 세탁하실필요는 없구요 진흙과 먼지를 털어주신 후에 햇볕에 말려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    다소 험한 등산로에서 등산하면 신발에 진흙이 묻을 수 있습니다.

    진흙은 브러시 등을 사용하여 제거하고 따뜻한 햇빛에 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산화의 매번 세탁을 해주실 필요는 없어요. 물티슈 등으로 간단히 닦아준 후 깔창을 빼고 말려서 땀을 제거하세요.^^

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    보통은 한 시즌에 한번, 많으면 두번정도 하는것 같습니다

    그렇지만 만약에 발냄새 등 악취가 관리가 되지 않는다면

    할머니 가루 같은 탈취제 등을 이용해서 추가적으로 관리를 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    흙이나 모래는 털어 주시고 닦아내 주신 다음 젖은부분이 있으면 햇빛에 말려주시면 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    현실적으로 등산을 하자마자 세탁을 하는 건 힘드니 보통 더러운 부분만 물티슈로 닦아주는 정도로 관리하고 어느 정도 상태가 심하다면 세탁을 하는 경우가 많습니다. 상태를 보고 그때그때 판단하심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    매번 세탁은 힘들듯 합니다. 그냥 그늘에 잘 말리면 되요. 등산화는 잘 마르는 소재로 되어 있습니다.