피부과의료상담
환한까치189
환한까치18923.06.29

피부묘기증 치료법이 있을까요??

나이
성별
여성

몇달전부터 전신 가려움증이 있더니 이젠 피부묘기증까지 생겼습니다 ㅜㅜ

가려워서 긁는것 외에 조금만 스쳐도 피부알러지가 올라오고 붓는데 어떻게 관리해야할까여??

  • 근본적인 치료법은 아직까지는 없습니다. 증상조절의 위주로 항히스타민제, 스테로이드 사용하게 됩니다

    도움이 되는 생활습관으로는 물 많이 먹기, 보습제 자주 바르기, 가습기 사용하기 등이 있으며 유제품 피하기 야채 많이 먹기, 유산균 복용등도 있겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부묘기증으로 고생스러우시지요.

    물리적 자극에 의해 두드러기가 발생하는 것이니 물리적 자극을 최소화해야겠고, 그래도 생기는 두드러기는 약으로 조절해야 하겠습니다. 가까운 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.