푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.25

사용하던 칼을 버리는 방법이 궁금합니다.

집에서 사용 하던 칼의 끝이 부러저서 버리고 새로 구매 해야 할 꺼 같은데.

이 끝이 부러진 칼을 어떻게 버리는면 되는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    집에서 사용하시던 칼을 버리실때는 신문지같은 거에

    잘 싸서 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    쓰레기를 치우다가 다칠 수 있으니 칼을 잘 싸서 버려야합니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    칼을 버리기 위해서는 먼저 칼을 적절한 장소에 버려야 합니다. 일반적으로 이런 재활용 물건은 재활용 센터나 가까운 쓰레기 수거 장소에 버리는 것이 좋습니다. 또한, 칼이 재활용 될 수 없는 경우에는 쓰레기 수거 장소에 버리는 것이 좋습니다.

  • 칼은 고철에 버리면 안됩니다 신문지 등에 몇겹싸서 종량제 봉투에 담아 버립니다 그리고 겉면에 칼있음 조심 이라고 표시하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    사용한 칼은 사람들이 다칠 수 있으므로, 안전하게 포장하여 버려야 하고, 버릴 땐 포장 후, 칼을 쓰레기 봉투에 넣어 쓰레기통 안에 넣어야 합니다.