왕비노
왕비노23.03.21

자각몽을 꾸는 방법이 있을까요?

자각몽 즉 루시드드림을 꾸는 방법이 있을까요?

주변인중에 자각몽을 꾸는 분이 계시는데 당최 뭔소리인지 이해가 가지않아 여쭙니다.

자각몽을 꾸는 법이 존재하는건가요??

  • 안녕하세요. 불타는고소치킨입니다.

    정확하게 꾸는 방법은 없지만 일부에선 지속적이고 반복적인 훈련을 통해 가능하다고도 합니다. 그러한방법으로는 습관적으로 현실에서도 이게 꿈인가? 하고 의심하는 습관을 들이는것입니다

    꿈에서는 무의식적으로 행동하기에 평소 습관이 들어있다면 그대로 행동할것이고 그럼 자각할 가능성이 높아지겠지요