한약약·영양제
반듯한후투티41
반듯한후투티4123.04.12

흑염소를 약재와 함께다린 건강원에서 제조한 걸 먹으려 해요 원기부족에 좋다고 하는데기와 혈을 봥해 주는지 궁금합니다

나이
성별
여성

꽃샘추위가 길어지다보니 기가 달려 늘 졸리고 입맛도 없고해서 원기를 올려주어야겠기에 흑염소가 좋다해서 믹어보려고 하면서 어디에 좋은지 어떻게 먹는거 좋은지 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흑염소를 해 드시려면 자연 방목한 환경 좋은 곳에 자란 흑염소를 해와서 한의사에게 체질, 병증을 살펴서 한약을 해서 재타원에 맞기면 됩니다.

    이러한 번거로움 보다는 가까운 한의원을 방문하여 정확한 진단과 처방를 받으시길 권합니다.