역사학문
그윽한천산갑249
그윽한천산갑24922.08.06

요새 이것저것 책을 많이 보고 있는데 가볍게 읽을만한 판타지는 뭐가 있을까요?

해리포터 시리즈 반지의제왕 시리즈 왕좌의게임 시리즈

기타 왠만한 판타지물들은 다 본것 같은데요 너무 무겁고 진지한 판타지 말고 조금 가볍고 덜 진지한 판타지는 없을까요?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    영화화도 되었지만 나니아 연대기와 메리 포핀스 그리고 퍼시잭슨과 올림포스의 신 을 추천드립니다. 가볍고 영미권 판타지이니 기존에 읽으셨던 시리즈와 비슷한 재미를 보시게 되리라 생각합니다.