부동산경제
견실한강아지118
견실한강아지11822.08.28

30년 이상된 연립건물 3층중 2층, 25년이상된 아파트? 경매 신축급아파트! 구매는?

첫번째론 100가구 이상 3층짜리 13동 정도되는 곳의 2층 물건이 제상황으론 가장 적합하다고 생각해요. 입주시 리모델링을 할 생각이고요. 이경우 빚을 내지 않아도 된다는거죠. 입지 조건도 나름 괜찮다고 생각합니다.

그러나 주변에선 빌라는 더구나 오래된 곳은 사지 말라고 말립니다. 구입 목적은 실거주에요.

그래서 신축아파트는 꿈도 못꾸기에 구축아파트를 알아보았으나 리모델링은 해야하잖아요. 이또한 (대략 2~3천정도) 융자를 받아야 하는 상황이에요. 또한 구축아파트는 관리비가 어마무시하잖아요. ㅜㅜ

세번째론 경매물건이 있는데 신규아파트라 리모델링은 필요없을것 같지만 낙찰받을수있을지 자신이 없고 이또한 8천가량의 융자가 필요하답니다.

저는 어느곳에서 살아야 할까요? 전문가분들의 조언이 필요합니다. 꾸벅

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    서울이나 수도권 개발가능성이 있다는 전제하에 저같으면 1번 선택하겠습니다.

    빌라가 100가구이상 세대라면 재건축 가능성도 농후하고요.

    우선 대지지분이랑 역세권인지 확인해보세요.

    역세권 재개발일경우 최대500%까지 용적률이 확보됩니다.

    새로 인테리어만 하신다면 살만하실겁니다.