싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

결혼 전 연애기간은 어느정도가 가장 이상적일까요??

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    사람마다 다르겠지만 개인적인 생각으로는 연애기간은 1~2년정도가 낫지 않을까 싶습니다.

    다른사람들이 볼때 보수적이다, 할수 있겠지만 사람이란 정말 아무도 모르고

    그 사람을 오래 보면 볼수록 내가 몰랐던 상황들이나 인성들이 나오지 않을까요.

    한번 사는 인생이라 그냥 확 결혼하는것도 좋긴 하지만.. 그러다가 정말 괜히 했다 싶을 정도의

    후회도 있을것이기 때문에 그러는것 같아요. 뭐 결혼하다 안맞으면 이혼 하면 되긴 하지만..

    그래도 신중하고 가벼운 만남으로 만나는 결혼이 아닌 오래 가는 결혼을 해야죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    연애기간은 정말 케바케입니다. 1개월만 보고 결혼해도 행복한 커플이 있고, 10년을 봐도 행복하지 않은 경우가 있습니다. 상대방을 잘 알고 행동하는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    연애기간은 중요하지 않습니다.

    정말 이사람을 사랑하고 같이 있을때 행복하고 꼭 같이 살아야겠다고 느낄때ㅜ결혼하세요

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    결혼을 하기로 마음굳히기엔 석달이면 충분하다고 생각합니다.다만 본인이나 상대가 결혼할 준비가 되어 있느냐가 중요합니다.

    서로 좋아하고 결혼하고 싶어도 현실적인 문제가 더 크게 다가옵니다. 결혼할 준비가 안되어 있다면 연애 개월수와는 무관해 보입니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    사람마다 기준이 다르기때문에 정확한 이상적인 연애기간은 산정할 수 없는데요.

    제 기준으로는 1년 반정도의 시간이 이상적이라고 생각해요. 1년 이하의 시간은 상대방을 알기에는 부족한 시간이라 생각이 듭니다.