세탁수선생활
고상한오리294
고상한오리29423.02.16

데님 소재 의류 늘리는 방법?

오랜만에 꺼내입은 청자켓이 살짝 작은느낌인데 수선없이 늘리는 방법이 있을까요?

수선까지 맡기기에는 조금 번거로운 느낌이라 수선없이 최대한 늘리는 방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    당신이 어떤 방법을 사용해 늘릴 수 있는지에 따라 다를 것입니다. 가장 단순한 방법은 담배를 불면 옷이 작게 늘어나는 것입니다. 청자켓을 담배 연기로 늘리는 것은 좋지 않습니다. 다른 방법으로는 물에 옷을 담가 오래 담가 오래 담아서 소재가 늘어나는 것입니다. 열을 주면 소재가 늘어나는 것도 하나의 방법입니다. 그러나 이 방법은 고객의 옷에 더 많은 피해를 줄 수 있습니다. 이 외에도 다른 방법들도 있을 수 있습니다. 옷을 늘리기 전에 전문가에게 도움을 요청하는 것이 좋습니다.