꼼꼼한참매279
꼼꼼한참매27922.11.30

기장이 짧은 바지 늘릴수 있는 방법 있을까요?

수선집을 통해 길었던 기장을 줄였는데 표시를 잘못해서 그만 기장이 너무 짧아졌어요. 다시 조금 더 길이를 늘릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    보통 밑단을 안으로 집어넣어서 재단을 하기 때문에 여지가 있을 것입니다. 이를 활용해서 기장을 늘려주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    수선을 다시 맡기셔야겠네요. 바지단 안으로 들어가있는 바지원단을 펴고 다른유사원단을 이어서 속으로 들어가는 바지단으로 사용하면됩니다. 수선집에 얘기하면 알아먹고 해줍니다.