대출경제
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.05.31

대환대출 플랫폼은 어떤 것을 말하는가요?

대환대출을 하고 싶는데 어떻게 하는 것인지 모르겠습니다. 정부가 별도로 플랫폼을 만든 것인가요? 아니면 토스나 핀다 등 어플에 가입하여 은행별 비교하여 대환대출이 이루어 지는 것입니까?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    대환대출 플랫폼이라는 것은 말 그대로 대환을 위한 플랫폼으로서 기존의 토스나 핀다등에서 했었던 것이 신규대출의 상품 비교였다면 이번 플랫폼은 기존에 보유하고 있었던 대출을 다른 금융권으로 대출로 저금리로 대환하는 것을 검토하게 되는 플랫폼을 말합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 핀테크사의 어플을 통하여 대환대출을 진행하는 것입니다.

    • 대표적으로 인터넷 은행 토스에서 대환대출 플랫폼을 운영하고 오늘 첫 시작을 알렸습니다.

    감사합니다.