유아교육육아
엄청난꼬미
엄청난꼬미22.12.07

초등학교 입학통지서 언제오나요?

7세 여아를 키우고 있습니다.

sns보니 입학통지서 벌써 받은사람도 꽤 되는데 감감 무소식이네요. 원래 순차적으로 오나요?

더불어 입학 준비물이 뭐가 필요한지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등 입학 통지서는 12월 중에 오는 걸로 알고 있습니다.

    해당 학교에 직접 문의를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    입학 준비물은 책가방과 신발 주머니 그 외에는 학교마다 환경에 따라 다를 수 있으니,

    학교 입학식날 오리엔테이션때 담임 선생님께서 준비물을 알려 주실 겁니다.

    마지막으로 예방 접종을 확인하셔야 합니다.

    초등학교입학필수접종은 디프테리아·파상풍·백일해(DTaP) 5차, 소아마비(IPV) 4차, 홍역·유행성이하선염·풍진(MMR) 2차, 일본뇌염(불활성화 백신 4차 또는 약독화 생백신 2차) 등 4종입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    입학통지서와 같은 경우에는 지역마다 다소 차이가 있으나

    보통은 12월 중순 이전에는 모두 수령하실 수 있을 것입니다.

    입학 기본준비물로는 아이의 책가방, 실내화주머니 가방 등이 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    입학통지서의 경우 순차적으로 나올수있습니다

    조금더 기다리시면 나올것입니다

    준비물은 기본적으로 학교에 생활할것들을 챙겨주시면 좋겠습니다

    필통이나 필기구 가방, 공책 알림장 등을 해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 초등학교 입학 준비는 정부24에서 제일 먼저 만나보세요.온라인 서비스를 이용하지 않으셔도 인편이나 우편으로 취학통지서를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    혹시 전입신고를 해당 지역에 하셨는지요 ?

    전입신고 안 하시면 입학통지서 안 날라옵니다..

    입학 준비물은 보편적인 거 생각하시면 되요 ~

    아이 책가방/ 신발가방/ 필기구/ 필통 등등,