깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.03

초등학교 입학과 관련한 절차에 대해 알려주시면 고맙겠습니다

올해 초등학교 신입생 입학에 대해서 알고 싶습니다

이미 진행이 되어버렸는지 모르겠지만...

입학 절차와 관련해 자세한 설명 해 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    학교에서 지정한 예비소집일에 취학통지서를 들고 가서 등록하고 주요 안내(입학식 일정, 준비물 등)를 들으시면 됩니다. 예비소집일에 시간이 어렵다면 교무실에 문의 후 일정 잡고 방문하시면 됩니다.