이비인후과의료상담
진실한느시14
진실한느시1423.10.21

귀 한쪽이 울려요 어떻게 해야 하죠

나이
성별
남성

이빨로 딱딱 소리내면 오른쪽 귀가 울려요 말할때도 오른쪽이 더 울리고 근데 귀를 손바닥으로 누르거나 이어폰 꽂아서 압력을 높이면 또 괜찮고요 그러다가 가만히 있다가 고막이 제자리 찾는 느낌 들면서 괜찮아지고요 다시 울리고 그래요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이관기능에 이상이 있는 것 같습니다

    이비인후과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 해당 증상만 놓고 구체적으로 무슨 문제가 있는지 어떤지 파악 가능하지 않습니다. 이비인후과적으로 문제가 있는 상황인지 진료 및 검진을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귀가 울리는 느낌이 있고 압력에 따라 증상이 달라지는 양상을 보인다면 중이의 문제와 관련되어있을 가능성이 높아보입니다. 따라서 가까운 이비인후과를 방문해 진료받아보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.