꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.10

대학교 입학하고 나서 원래 모임이 많은 가요?

안녕하세요~ 큰 아들이 이번에 대학교 입학했는데, 입학식도 전에 일주일 OT를 하고나서, 과MT를 2박 3일 가고나서, 이번주는 저녁에 MT때 같은 조원인 동기와 선배들과 모임이 있었다고 합니다. 원래 이런건가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 저도 대학교때는 그런 모임들 다 했습니다.

    보통 고등학교때까지 공부 하느라 놀지 못했다고

    대학교 신입생때 그런 행사들을 많이 하고 술도 많이 먹고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    네. 보통은 그렇습니다. 동아리에 들면 동아리MT, 각종 모임도 더 늘어납니다. 그만큼 술자리도 엄청 늘어나죠

  • 안녕하세요. 지나간시간입니다.

    코로나 이후로 대면 수업이 본격화 되면서 코로나 이전처럼 모임이 많지는 않습니다.

    코로나 이전에는 OT는 보통 입학식 전에 했었고, 입학생들끼리 미리 연락처를 주고 받으며 사전에 안면을 트고 인사하는 자리도 있었으며, 선후배 대면식이다 MT다 뭐다 해서 모임자리가 많았던 것은 사실입니다. 하지만 코로나 이후 그런 모임 자체가 거의 사라지다 싶이 없어져 버렸고, 코로나 3년이라는 시간 동안 윗세대에서 아래로 그러한 행사나 모임에 대해서 진행방법이나 절차나 이런 부분에 있어서 어떻게 해야 하는지 전해줄 수 있는 연결사다리가 부러져 버린 상황에서 맞이하는 코로나 이후 전면적인 첫 대면수업이라서 거의 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 얌전한말75입니다. 대학 입학 초기에는 신입생끼리 혹은 신입생과 선배들이 서로 모르고 낯선 상태이며 대학생활이 처음인 신입생을위해 각종 모임이 많은 편입니다

    지금은 covid19와 개인주의 문화가 늘어나서 모임이 줄은 편이고 과거에는. 1 2 학년 대면식 1 3 대면식 1 4대면식 오티 엠티 동아리 엠티 조모임 답사 농활 멘토 멘티 모임 졸업생 초청 대면식 체육대회 대학축제 등 매일 모여서 술먹는 게 일상이었습니다