기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.27

우리나라가 물부족 국가인가요?

안녕하세요 이번에 뉴스를 보니 광주시에서 사용하는 저수지 물이 거의 매말라서 가뭄이 신해지고 있다고 들엇습니다 그래서 물사용을 제한할수도 있다는데

제가알기론 저희나라가 물부족국가가 아닌데 국지적으로 광주쪽에서만 가뭄이 일어나고 있는건가요? 아니 전국이 다 물부족현상을 겪는건가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    과거에는 한국이 물부족 국가라고 유엔에서 지정했다고 하는데,

    나중에는 거짓 선동이라고 해서 공익광고 등이 엄청나게 까였습니다.