심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.21

밑에 지방은 지금 물이 부족하다는데 무슨일인가요?

물이 부족하다는 기사를 봤는데요. 무슨일이 벌어지고 있는 건가요? 그래서 급수도 정량대로 할 것 이라는 말이 있던데 이게 진짜 일까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    장마전선의 불안정한 대기 상태로 인해 수도권과 중부지역에는 폭우가 남부지역은 가뭄이 동시에 나타난 상황입니다. 가뭄이 지속되면 내년 3월쯤 저수량이 바닥나 취수 자체가 불가능하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. bubblebk입니다.

    가을가뭄이 심각합니다.

    내년 3월정도면 수원지의 물이 동날정도라고 하더군요

    현재 저희 아파트도 각 세대마다 수압조정등 물 절약관련해서 진행중입니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    비가 와야되는데 기우제까지 지내는 추세입니다. 비가오지 않아서 댐에 물이 내년 3월엔 고갈 수준이랍니다.