hang0833
hang0833 23.08.01

우리나라은 몇개국이나 비자면제을 받을수 있는가요?

요즘 휴가철인데 여권을 보다가 잠시 생각이 나서 글 적습니다.우리나라는 비자없이 갈수있는 국가가 몇개국인지가 궁금하더라고요?

아시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    우리나라는 비자 없이 갈 수 있는 국가가 많습니다. 2021년 기준으로 대한민국 여권으로 비자 면제 및 도착비자가 가능한 국가 및 지역은 총 188개국 및 지역이라고 합니다. 그 중에서도 90일간 무비자로 입국할 수 있는 국가는 113개국이나 됩니다.