초록불독109
초록불독10923.04.04

영어 단어 암기 쉽게하는법 아시나요?

영어단어를 외워도외워도 새로하는 느낌이네요ㅠㅠ단어를 알아야 기초독해랑 잘할수있을텐데 쉽게 외우는 법 알려주세요!!플리즈

  • 안녕하세요. 슬기로운부전나비168입니다.

    언어를 공부하실때 가장 빠르고 확실한 방법은 읽기, 쓰기, 말하기, 듣기를 통해 기억하는 것입니다.

    단어 공부를 할때 단순히 여러번 쓰고 외우는 것보다 쓰면서 말하고 내 발음을 듣고 쓴걸 읽으면서 위 네가지를 동시에 하셔야 하고, 단어의 형태를 명사형, 동사형, 형용사, 부사 등 다양한 형태로 변형해서 외우시는게 나중에 활용하시는데도 도움이 됩니다.

    이를 확장하면 단어를 포함한 숙어를 외우거나 문장 통째로 외우시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    비슷한 영단어끼리 같이 외워 버리는 것도 방법입니다.

    영단어에서 한글자씩 다르다거나 약간씩 다른 것들을 묶어서 외워버리는 것도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의파카28 플리트비체입니다.

    짧고 간단한 문장을 반복적으로 읽고 말해보세요

    단어만 외우는것보다 훨씬 효과적일겁니다.

    언어는 소통을 위한 수단인것이지 시험점수를 위한것이

    아니므로 한국말 배울때 생각하면서 하다보면 조금씩

    늘어있는 영어실력을 알게 될것입니다.

    꾸준한 반복학습 또한 중요합니다