호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.22

구운 계란을 좋아해서 그러는데, 만드는 방법이 있을까요?

평상시 구운 계란을 좋아해서 자주 사먹는데, 생각보다 값이 나가서 제가 구워서 먹고 싶더라구요.

따로 집에서 구운 계란을 만들어 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 집에 전기압력밥솥있으시면 다이소에서 스텐으로된 찜기랑 면포사서 솥안에 면포깔고 물 2컵정도 붓고 스텐찜기에 계란넣어서 찜으로 80분 조리하면완성됩니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전기밥솥에 물을 달걀의 3분의1이 담길 정도의 물을 넣고 취사누르시면됩니다.

    파는것 같은 식감을 원하시면 위와 같이 한번더 하시면 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 새까만고라니259입니다.

    오쿠 같은 전기밥솥, 팬 등에 구우면 될것 같아요

    정말 될까 생각했는데 정말 됩니다 수고하세요

  • 저는 밥솥에 했는데 밥솥크기에 맞게 밑바닥에 주욱 둘러줬어요~씻은 계란에 물, 소금 넣고 취사 버튼~ 다 된 후 꺼내면 ok (엄청 뜨거움)~ 좀 진한색 계란을 원할 땐 물 넣고 취사 한번더~