자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.03

캠핑을 할 수 있는 세단 차량을 추천해 주세요.

캠핑에 관심이 생기면서 캠핑을 자주 가고 싶은데 SUV 차량은 별로 좋아하지 않다 보니 세단으로 캠핑을 할 수 있는 차량을 구입하고 싶습니다.

세단 중에서 캠핑을 하기에 적당한 차량으로 추천 부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 객관적으로 세단자동차로 캠핑을

    다니기는 조금은 불편할듯 합니다

    트렁크 용량과 크기도 작은게 사실입니다

    개인적으로는 SUV 차량으로 캠핑을

    다니시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    짐만 잘 실을 수 있다면 세단으로도 충분히 가능하겠지만,

    규격화된 캠핑장 외에 노지 등의 험지를 다닐 예정이시라면 4륜이 달린 세단으로 구매하시는것이 그나마 유리할 것이고,

    공간이 좁으니 루프박스를 달아주는것이 유리하리라 생각됩니다.