캠핑취미·여가활동
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.18

준중형 세단으로도 차박이 가능할까요?

친구랑 캠핑이나 차박을 하려고 하는데 차가 준중형 세단입니다.

그래서 산이나 낚시터 저주지 같은 곳 가서 하려고 하는데 세단으로도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑(야영)은 밖에서 자면서 고생하는 재미로 가는겁니다.

    준중형 세단의 경우 남자 둘이라면 충분히 차박이 가능합니다.

    SUV처럼 편하지는 않겠지만

    그것마저 추억으로 생각하시면서 하면 재미있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 옹골진개미새265입니다.

    아무래도 세단에서 차박은 가능은 하지만 쉽지는 않은게 사실입니다. 다리뻗고 눕기도 불편하고 뭔가를 덮고자기에도 조금 맞지않습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    준중형 세단이라고 하더라도 차박이 가능하나 친구와 함께 두명이서 이용하는 것이라면 살짝 작을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    준준형이면 조금 불편할 수는 있지만 그래도 차박은 가능해요. 조금 불편한 걸 참으면 재미있게 차박하실 수 있으니 너무 걱정 안 하셔도 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.준중형 세단으로 차박 가능 합니다.차박은 자기자신이 조금더 고생한다고 생각하면아무런 문제없이 잼나게 차박할수 있어요

  • 안녕하세요. 소중한보석입니다.

    차박은 힘들어요ㅜㅜ

    저도 준중형그랜저인데 차박은안되더라구요

    쏘렌토 싼타페 등등 suv,알아보고있어요