의료 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

실비보험청구는 어디서해야하나요?

병원다녀온것을 실비보험 청구 진행을 하려고 하는데 어떻게 하면은 실비보험청구할수있나요? 준비물도 이야기해주시면감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    해당보험회사에 청구하시면 되겠습니다.

    팩스나 창고내방 앱으로 청구가능하니 참고하세요

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 병원에 실비보험청구 자동화 서비스가 있을수 있습니다.

    병원 원무과에 가보세요. 이거 대게 편리 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어떠한 사유로 병원을 다녀오신 것인지 모르겠으나 공통의 서류로는 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비 영수증이 되겠습니다.

    골절진단의 경우에는 소견서로도 충분히 청구 가능하며 입원, 수술은 해당 서류를 발급받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비청구는 가입하신 보험사에 내방하시는 방법도 있으나, 인터넷이나 앱을 통해서도 보험금을 청구할 수 있습니다. 청구시 진단서와 의료비지출 영수증을 함께 첨부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    준비하실 서류는 가입하신 회사의 콜센터나 담당자님께 문의하시는게 정확하시고

    서류 추가로 병원에 두번 걸음 하지 않습니다.

    청구 역시 요즘은 모바일어플을 이용하시는 방법을 많이 이용하시는데요

    회사마다 청구방식이 다르기에 콜센터및 담당자께 문의하심이 빠르십니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비보험 가입회사 담당자 또는 콜센터에 문의해서 확인하는것이 가장정확합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험 청구 진행을 하려고 하는데 어떻게 하면은 실비보험청구할수 있는지 문의 주셨는데

    병원다녀오신지 일주일지나셔야 서류 떼실수가있구요 서류는

    진료비세부내역서, 영수증, 통장사본, 신분증 정도면됩니다.

    입원하셨다면 입퇴원 확인서가 필요하시고 수술하셨다면 진단서가필요합니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험금 청구 관련해서 질문 주셨네요!

    실비보험금 청구는 해당하는 회사의 어플을 이용하시면 편하십니다!

    준비물은 진단서, 진료비 세부내역서, 그리고 수술을 하셨다면 수술확인서 입원을 하셨다면 입퇴원확인서 준비하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    요즘 보험사가 청구 창구를 다양하게 잘 해놔서 질문자님이 편하신 루트로 청구하시면 되십니다

    종합병원 급은 병원 입구쪽에 상주하는 설계사가 접수 대행해주는 경우도 있고요 키오스크에서 실비 바로 청구도 있습니다

    보험사 마다 우편,팩스, 피씨 사이트 또는 모바일 어플리케이션 설치하셔서 사진 찍어서 전송 접수 하시는 방법도 있습니다

    해당 보험사 사이트 들어가셔서 청구 방법 조회 하시면 되십니다

    기본적으로 실비 청구 시 필수 서류는 영수증 세부내역서 이고 비급여 20만원 이상 넘어가면 진단명 확인되는 서류 요청도 많이 합니다 그때 진단서 발급 하면 비용 비싸니 처방전 또는 통원확인서 발급 시 진단 코드 넣어 달라고 하셔도 되십니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    진단시 진단명이 기재된 진단서나 초진차트, 진료비 영수증(상세내역서)등이 필요한데 담당 설계사나 콜센타 통화하셔서 필요서류 안내 받으시는게 두번일 안하는 겁니다. 서류가 준비되면 해당 보험사 앱을 통해 사진을 올려 청구하셔도 됩니다.

    매디패스같은 앱은 연동된 병원은 무서류 청구도됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험사 콜센터로 연락하셔서 보험금청구 가능한 방법 및 서류 문의하시면 됩니다.

    보통 서류는

    청구서, 통장사본, 신분증사본, 영수증 영수증세부내역서 차트 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    원래는 관리를 해주는 설계사가 청구를 해줄 수 있지만 연락이 안되거나 없다면

    진료세부내역서를 병원에서 발급 받으신 후 보험금청구양식과 함께 해당 보험사에

    팩스로 보내면 3영업일안에 지급이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사 홈페이지나 앱, 고객센터로 연락하여 팩스, 방문 접수 등을 할 수 있으며 금액이 크지 않다면 진료비 영수증만으로도 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험을 청구하기 위해서는 영수증과 진료비세부내역서가 필요합니다.

    대학병원의 경우에는 창구쪽에 키오스크가 있어서 쉽게 청구가 가능합니다.

    또는 인터넷 해당회사 사이트나 또는 어플을 이용해서 청구를 하시면 간단하게 가능합니다.