의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.04

실비보험 청구를 할 때 서류는 어떤 것들이 필요하나요?

올해 병원 진료를 좀 많이 받은 편이어서 실비 보험을 청구하려고 하는데 실비보험을 청구하기 위해서는 어떤 서류들이 필요한지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    입원치료와 통원치료에 따라 다른 서류가 필요합니다.

    입원치료의 경우 진단서 또는 입퇴원확인서, 진료비 계산 영수증, 진료비 세부내역서가 필요합니다.

    통원치료의 경우 진료비 영수증, 약제비 영수증, 처방전이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 실비청구시 필요한 서류는 다음과 같습니다

    1. 병명서류 : 소견서 진단서 처방전 등 병명코드가 나온서류

    2. 진료비영수증 : 원무과 발급 영수증

    3. 진료비세부내역서 : 영수증과 동시발급요청

    - 비타민주사, 수액주사 등을 처방받은 경우 치료목적의 의사소견서 첨부필요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험금신청청구서

    병원진료비영수증

    병원진료비세부내역서

    약재비영수증이 필요하고

    추가로 진단서 또는 진료확인서가 필요합니다.

    혹시 입원을 하셨다면 입퇴원확인서가 필요하십니다.

    보험청구 전부하셔서 손해없게 보상받으시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    청구서(보험사양식)

    진단서

    진료비영수증(필요하다면 진료세부내역서)

    이정도로 접수 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영수증과 진료비세부내역서 약국영수증을 첨부하여

    청구를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    1. 보험금 청구서 ( 보험회사 앱 청구시 불필요)

    2. 병원비 영수증

    3. 검사가 있을 경우 진료비세부내역서

    4. 입원시 입퇴원 확인서

    4. 수술시 수술확인서

    등등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    작은 건들에 경우 처방전 + 영수증 정도만 있으면 청구가능하며

    고액건의 경우 각 회사별 보험금청구서류, 진료비영수증, 진단확인서 와 같은 서류가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    실비를 청구하시기 위한 서류 안내드리겠습니다

    진단명 및 질병코드가 기입된 가장 저렴한 서류(통원확인서, 처방전 등), 진료비 영수증, 진료비 세부내역서

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험을 청구하기 위해서는 의사는 진단서와 치료비 영수증과 신분증 사본을 보험회사에 제출하면 보험금을 청구 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실비보험 청구시 필요한 서류는 신분증, 진료비 영수증, 진료비 세부내역서(비급여 항목 발생 시 필요)입니다. 통원 치료 시에는 진료비 영수증, 약제비 영수증, 처방전이 필요하고, 입원이나 수술 시에는 진단서, 입·퇴원 확인서, 병원비 영수증 등이 필요합니다. 상해사고로 입원이나 수술 시에는 진단서, 입·퇴원 확인서, 병원비 영수증과 사고사실 확인서 등이 필요한데 온라인에 올리면 혹시 빠진서류가 있으면 친절히 안내합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비 청구하시려면 병원비 영수증 세부내역서 병명이 확인되는 서류 정듀 준비하셔서 제출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험을 청구하기 위해서는 어떤 서류들이 필요한지 알고 싶어요

    : 실비보험 청구시 필요한 서류는 기본적으로 보험금청구서, 개인정도 동의서와 의료비영수증, 세부내역서로 청구가 가능합니다.

    해당보험사의 앱을 통해 청구시에는 보험금청구서, 개인정도 동의서는 앱으로 체크하여 제출하고 의료비영수증, 세부내역서는 사진찍어 업로드하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    실비보험금청구서류는 기본적으로 진료비영수증.진료비세부내역서.통원확인서또는 입퇴원확인서 병명기재된걸루 준비하셔서 청구하싱션됩니다.입원하셨다면 입퇴원확인서.통원했다면 통원확인서

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    단순 진료만 보신거라면 진료세부내역서만 있으면 되시고

    입원이나 수술을 하신거라면 입/퇴원증명서, 수술확인서, 진료세부내역서

    환자보관용 처방전(질병코드 기제해 달라고 하셔야 함) 이렇게 네가지가 필요합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비청구 서류.

    초진기록지사본

    병원비영수증

    진료비세부내역서

    약제비영수증

    입니다,

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 영수증을 진단별로 구분하여 청구하시는 것이 좋구요.

    감기등 금액이 작은것은 영수증, 세부내역서만으로 가능하시구요

    상해는 초진차트(상해내용확인위함)

    질병은 통원확인서등 추가로 제출하시면 됩니다.

    경우에 따라서 심사자에 따라 추가 서류가 요청될수있음.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 청구서류는 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증이며 앱을 다운받아 청구하는 방법.담당설계사에게 의뢰하늗 방법이 있습니다.