한겨울
한겨울23.02.21

자취 옵션 침대 너무 불편하면 어떻게 해야하나요?

제가 이번에 첫 자취를 하게되었는데 요새는 침대가 거의 다 옵션이더라구요ㅠㅠㅠㅠ 일단 방은 구했는데 거기도 침대가 옵션으로 들어와 있어요. 그런데 제가 허리가 안 좋은데 그방에 있는 침대 앉아보고 누워보니 너무 딱딱한..느낌? 그 자고 일어날때 허리가 엄청 아플것 같은 느낌이 드는 그런 침대여서 매트리스만은 꼭 제가 쓰던 걸로 바꾸고 싶은데 그 옵션 메트리스를 방 벽쪽에 그냥 세워두고 제 메트리스를 써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    메트리스를 추가로 사면 나중에 이사할때 처치곤란이긴 합니다.

    요즘엔 메트리스 토퍼라는게 있어서 어느정도 커버가 될수있으니 이쪽으로 알아보세요~

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    네 괜찮습니다. 방을 빼고 나갈 때 다시 그 매트리스를 틀에 끼워넣어 원상복귀만 시킨다면 아무 문제가 없습니다.