탈퇴한 사용자

추운 날씨에 부상 위험없이 할 수 있는 야외운동은 어떤게 있을지 궁금합니다

최근에 날씨가 영하로 급격하게 떨어져 야외운동하기가 매우 힘들어졌습니다. 이런 추운 날씨에 부상 위험없이 할 수 있는 야외운동이 어떤게 있을지 추천부탁드립니다

  • 의연한딱따구리223
    의연한딱따구리22322.12.18

    안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    날씨가 매우 춥기때문에 야외에서 운동을 하는것보다 집에서 홈트레이닝을 하시는걸 추천드립니다 아령과 벤치를 하나 구입하셔서 집에서 tv보면서 꾸준히 홈트레이닝을 해보세요 운동효과가 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    날씨가 추우니 힘을 많이쓰는 운동보다는 산책을 하는것이 어떤가요? 기온이 크게 떨어질때는 무리하게 운동하면 부상의 위험이 있기때문에 가볍게 운동할 수 있는 산책을 하는것이 좋습니다. 그리고 날이 풀리면 질문자님이 하고싶은 운동을 하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 공원에서 런닝 뛰기, 등산가서 둘레길 돌기 같은 운동은 어떠신가요. 무리하지않아도 되고 충분히 운동이될것 같아요