주식·가상화폐경제
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.08.08

금시세가 안정세을 찾은 건지요.

통화 가치가 하락하면 금시세가 올라 간다는데 요즘은

안정된 가격을 유지하는데 이제는 경기가 다시 살아

난다고 봐야하는지 아님 아직도 경기 침체인지?

지금이라도 금에 투자 해도 되나요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주식, 환율, 금리, 질문자님이 질문해주신 금 등의 전망은 정말 어렵습니다.

    여러가지 지표들을 공부하여도 여전히 많은 변수가 있고 어떤 상황이 벌어질지 모릅니다.

    향후 경기침체의 우려가 커지고 있고 당분간 경기호황이 올지에 대하여는 의문이 있습니다만

    본인이신중하게 투자 여부를 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 보통금시세가 좋아지는 경우는 금의 제2의 화페라고 불리는데 제1의 화폐 가치가 불안정할때 금의 가치가 상승합니다.예로 전쟁등이 원인이 될수 있으며 반대로 금리가 인상되면 다시 화폐본연의 가치가 상승을 하는것이기에 금의 가치는 다소 떨어지기 마련입니다.