찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.23

산에 있는 송전탑은 어떻게 들고갈까요?

산을 등산하는것도 정말 힘이드는데, 산정상쯤에 있는 송전탑같은경우.. 어떻게 산까지 들고가는걸까요?철제무게만 해도 엄청날거같은데..

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    보통은 헬리콥터를 이용하여 송전탑을 산에서 끌어올리는 방식으로 운반합니다. 헬리콥터를 이용하면 높은 산 꼭대기에 위치한 송전탑을 비교적 빠르고 안전하게 옮길 수 있습니다. 그러나 이는 매우 비용이 많이 드는 방법이며, 기상 상황 등 환경적 요인에 따라 운반이 어렵거나 불가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.산에 있는 송전탑은 헬기로 옮깁니다. 기계로 올라갈수 없는 높이고 그렇다고 사람이 들고갈수도 없습니다.