등산·클라이밍취미·여가활동
알라비
알라비23.03.09

산 속 송전탑은 어떻게 만드는건가요?

등산하다보면 어렵지 않게 송전탑을 봅니다

볼 때 마다 저리 큰 것은 어떻게 운반해서

설치한거지 궁금 한 적이 한두번이 아닙니다

높은 정상에 어떻게 설치를 하는건가요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    삭도를 이용하는 방법입니다. 삭도는 공중에 로프를 가설하고, 여기에 운반 기구를 걸어서 동력 또는 운반 기구의 자체 무게를 이용해 운전하는 장치로 이해하기 쉽게 케이블카를 떠올리면 됩니다. 산림훼손이 첫 번째 방법보다 적고, 진입로의 길이가 길 때는 경제적인 장점도 있습니다.

    두 번째는 헬리콥터를 이용해 자재를 싣고 옮기는 방법입니다. 첫 번째 또는 두 번째 방법으로 자재를 운반할 수 없을 때 이 방법을 사용하는데, 단순하고, 빠르고, 산림훼손이 적다는 장점이 있습니다.