영양제약·영양제
유연한물소253
유연한물소25321.10.22

아기 쿨링시트 해열패치 관련해서

안녕하세요 열나는 아이(22개월) 집에 쿨링시트 해열패치가 있어 붙여보려고 하는데 효과가 있는지 또 여러장 붙여도 상관없나요? 참고) 열은 37.8도이며 해열제 이부프로펜 계열 먹였습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쿨링패취의 경우 열을 근본적으로 내리진 않고 시원하게만 하는 효과가 있기 때문에 일반적으로 크게 권유드리진 않습니다.

    이부프로펜 계열 먹었으면 굳이 쿨링패취 쓰지 않아도 되며, 열이 너무 오르고 뜨거운 경우에는 이마 정도에 붙여주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 안녕하세요 열나는 아이(22개월) 집에 쿨링시트 해열패치가 있어 붙여보려고 하는데 효과가 있는지 또 여러장 붙여도 상관없나요?

    - 체온 정도에 따라 1장을 기본으로 쓰세요

    2 열은 37.8도이며 해열제 이부프로펜 계열 먹였습니다!

    - 아침이라면 약을 먹이고요

    - 밤이라면 38.3도부터 먹이세요

    - 이부프로펜은 가능한 24개월부터 먹이고요

    - 24개월이하는 아세트아미노펜이나 덱시브푸로펜시럽을 권장합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쿨링시트는 약성분이 들어 있지 않습니다.

    여러장 붙여도 괜찬습니다.

    옛날에는 아기들 열이 나면 수건으로 이마나 몸을 닦아주는 효과와 같은 겁니다.

    해열시트가 시간이지나서 효능이 떨어지면 다시 붙여주시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해열패치는 부착시에 쿨링기능을 가지고 있어 부착시 열을 내리는데 도움을 줄 수 있습니다. 이마 목뒷덜미 가슴등에 부착하시어도 가능하며 이부프로펜 성분 해열제와 아세트아미노펜 성분해열제를 2-3시간간격으로 교차복용가능합니다.

    감사합니다.^^