정형외과의료상담
까불지마라
까불지마라23.09.23

오른손가락 중지,검지 끝이 따끔거리는 이유가 무엇일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약
기저질환
통풍

제가 몇일전에 잠을 잘못잔 건지 왼쪽 등쪽에서부터 목 어깨까지 담걸린것처럼 조금 부자연스러웠는데 오른손가락끝이

같이 따끔거리면서 아픈데 이유가 무엇일까요?

  • 아쉽지만 오른쪽의 손의 검지와 중지가 따끔거리는 증상만 가지고 그러한 증상의 이유가 무엇인지 알 수 없습니다. 증상이 반복된다면 정형외과적으로 진료 및 검진을 받아볼 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손끝이 저리거나 댕기는 증상, 통증이 있다면 경추의 문제로 인한 신경 자극 가능성도 있습니다. 말초 신경의 문제나 혈액 순환이 잘 되지 않으면서 발생할수도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목이 불편하면서 손끝이 아프다면 목에서부터 손가락으로 가는 신경이 눌렸을 가능성도 고려해 봐야 합니다. 일단 목 스트레칭을 자주 해주시면서 지켜보시지요.

  • 안녕하세요.

    류마티스질화등이 있거나 말초혈관장애등이 있는

    경수 혈액순환이 안되서 따끔따끔 거릴 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    왼쪽 등이랑 어깨가 불편하고 오른쪽 손가락이 따끔거린다는 말씀이죠? 특별한 연관은 없을거 같습니다. 일시적인 증상이면 지켜봐도 될거 같네요.

    질문내용으로 봐서는, 등과 어깨는 근육통 가능성이 많아보이고 (지속되면 목디스크등도 고려해야겠지만,, 양상이 다른거 같네요)

    손가락 따끔거리는 건 연관 가능성이 적어보이는데,,일시적인 증상이고 호전될 거 같습니다