예금·적금경제
늘씬한나방197
늘씬한나방19722.10.25

주식 거래 계좌 은행을 어떤 기준으로 정해야 하는지 궁금해요

제목 그대로 주식 거래 계좌를 개설하려고 하는데, 수수료 외에도 어떤 부분들을 비교해서 은행을 선정하면 좋을지 궁금합니다..!

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    주식거래를 하기 위하여 증권사를 선택하시는듯 합니다만, 최근에는 대부분 증권사 HTS, MTS가 상향평준화되어 있기 때문에 차이를 느끼기 어렵습니다.

    따라서 가능한 수수료가 낮은 곳이나 추가혜택이 좋은 곳으로 선택하시면 될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식 거래 계좌를 개설할 때에 가장 중요한 것은

    수수료율입니다만 이러한 혜택은 대부분의 증권사에서 현재

    진행하고 있습니다.

    그리고 고려할 부분은 해당 수수료 등의 혜택을 평생 제공하는지 여부도 체크하시길 바랍니다.

    또한 해당 증권사의 HTS, MTS 등이 사용이 편리하신지 체크하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 은행이 아니고 아마 증권사를 말하는 것 같습니다.

    • 증권사를 선택할 때 수수료도 중요하고 요즘은 모바일로 거래를 하시는데,

      해당 모바일앱의 안전성과 편리성을 체크하실 필요가 있습니다.

    • 그 외에는 신규 계좌개설시 추가 이벤트가 있는지 체크하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 주식계좌개설은 비대면으로 휴대폰 어플을 이용하여 쉽게 계좌개설이 가능합니다.따라서 일반 은행과는 상관이 없습니다. 그리고 해당증권사와 연계된 금융권등으로 자금이체에 따른 수수료혜택은 있을수 있으나 증권사별 수수료가 없는곳도 있고 오픈뱅킹을 이용하여 수수료없이 1천만원까지 이체가능합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식거래 계좌 은행은 수수료 외에 가장 이용이 편리한 은행을 선택하셔서 사용하시는 것이 일반적입니다.

    그렇기 때문에 보통은 본인이 주거래로 이용하시는 은행을 통해서 계좌를 개설하거나 혹은 수수료가 가장 저렴한 은행계좌를 발급받아서 이용하거나 혹은 해외주식을 투자하시는 경우에는 환전 우대를 높게 해주는 증권사를 통한 거래를 하시게 되니 참고하시면서 계좌 거래를 하시는 것이 좋을 것 같습니다^^

    좋은하루 되시고 성투하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    은행계좌 개설할때 수수료 감면이 큰 계좌랑 현금을 페이백 해주는 계좌를 선택하는 것이 좋아보입니다.