선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.14

1시간 걷기운동 1주일에 몇일이나 하면 좋을까요?

저녁후에 1시간정도..산 둘레길을 걷고있어요.

건강을 위해서..1주일에 몇일이나 걸으면..

좋을까요?현재 2~3일정도 걷고 있거든요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    가능만 하다면 매일 하시는 게 가장 좋습니다.

    1시간 걷는 것은 운동의 강도가 높지는 않다고

    생각되어서, 매일 한다해도 크게 무리가 되지는 않습니다.

    하지만, 중요한 건 꾸준히 하시는 것이니

    스트레스 받으면서까지 굳이 매일 하시려 애쓰시진

    않으시는 게 낫습니다.

    스트레스 받지 않는 선에서 가능한한 많이?

    걸어주시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 혹시 일수를 늘리시려거든

    서서히 늘리시는 것을 추천드립니다.

    몸으로 하는 일은 뭐든 적응기가 필요하기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 일주일에 4번 합니다

    저는 주야4교대근무로 운동할 시간이 많은 관계로 일주일에 4번 한번에 2시간 정도 약 12.000보정도로 운동효과는 좋은것 같아요

    일상운동으로 강추합니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    걷기는 일상에서 가능한 편하고 건강에 도움이 되는 운동이라는 점은 분명합니다. 걷기는 심장 박동 수를 증가시키고 칼로리를 태우며 스트레스를 낮추는 등 여러 가지 건강 효과가 있습니다. 최근에는 치매 예방에도 도움이 된다고 알려져 있습니다. 연령대에 따라서 운동 강도가 달라지긴 하겠지만 보통 땀이 나고 숨이 조금은 찰 정도의 강도로 해야 운동이 된다고 합니다.

    꾸준히 하시는게 제일 중요합니다. 가능하다면 매일 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.정답은 없지만 최소 4일이상 땀날정도로 해주시면 좋습니다.꾸준히 해주시면 운동만큼 좋은게 없습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    운동강도에 따라 차이는 있지만 근육은 휴식기를 가줘주는게 좋기 때문에 이틀하고 하고 쉬는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    건강을 위해서 1시간 걷기를 하신다면 무릎이 안아프다는 전제하에 매일 걸으시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    매일 하시는게 좋습니다.

    매일마다 한시간씩 한다면 뼈를 강화하고 관절을 튼튼하게 만들고 심장병예방, 체중감량에도 효과가 있습니다.

    저도 하루 매일 10000보 걷기 하고 있습니다.

    스트레스 받지 않는선에서 몸에 무리안가게 즐기시면서 운동하시는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    습관을 들이셨다면 매일하시는게 제일 좋습니다.

    칼로리 소모는 운동을 할때 많이 소모되기 때문에 가능하시면 매일하시는 걸 추천드립니다.