등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.10.30

등산은 몇시간 몇일 주기로 하는게 좋을가요?

건강을 위해서 등산을 하려고 합니다.

등산은 몇일주기로 하면 몇시간 정도 하는게 좋을가요?

너무 오래 등산을 하니깐 다음날 몸이 너무 힘들더라고요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    저는 개인적으로 등산은 크게 무리없이 일주일에 한번 2~3시간 등산하는게 가장 몸에 부담없이 할수있는패턴같더라구요.

    참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 참신한자라23입니다.

    제 생각에는 일주일에 1번 정도 3~4시간이 적당하다고 봅니다. 무리가 가지 않으려면요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산은 자신의 체력을 키워가면 계속적으로 체크해가면 산 높이를 조절하시면 됩니다.

    처음엔 낮은 산을 시작으로 체력을 체크해 보시기 바랍니다.

    수월했다면, 조금 더 높은 산 등을 도전해 보기 바랍니다.

    처음 산행시, 대체로 2시간 내외가 가장 적당합니다.

    일주일에 한 번 정도의 산행이 무리가 없을 것입니다.