등산·클라이밍취미·여가활동
플라워
플라워22.10.26

주1회 등산하면 몇시간 정도가 적당할까요?

안녕하세요

다이어트도 하고 건강도 챙길겸 동네 산좀 등산하려고 합니다

무리 안 하고 건강하게 하려면 주1회 기준 몇시간 정도 하면 적당할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    주1회 동네산을 오르신다면그산의 높이에따라 등산시간은 달라질것같습니다.

    보통 저는 3시간정도걸려 등하산하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    무리 안 하고 건강하게 주1회 등산 하려면 한번하실때 2시간정도를 예상하고 등산하시는것을 추천드립니다.

    너무 오래하면 오히려 탈납니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산초보의 경우 등산왕복시간을 2~3시간 잡으시면 충분히 중간중간 휴식 취하시면서 무리없이 등산하실수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산 처음하실때는 주1회 1~2시간정도가 적절하다고 생각합니다 1~2시간 코스로 반복해서 등산하시다가 체력이 어느정도 늘면 시간을 1시간 단위로 늘려가는걸로 하는게 좋다고 생각이 듭니다. 최대하게 되면 4~5시간이 적절할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    처음엔 천천히 3시간 전후로 하시고요..어느정도

    체력이 되시면..속도를 높여서 4시간 이렇게 강도를 높여가세요.처음부터 무리하시면 부상위험도 있고..지칠수 있어요

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    건강을 원해서 산행을 한다면 저같은경우에는 주변 야산을 다닙니다, 무릅에 큰 영향을 주지않고 해서 왕복 3시간정도 걷고있습니다

  • 안녕하세요. 선량한황로160입니다.

    등산 경력에 따라 본인 체력이나 나이에 따라 개인차가있겠지만 3~4시간 왕복 코스가 적당할거같습니다

    그리고 등산은 항상 안전하게 본인에 역량에 따라 건강히 하셔야합니다 저도 주일회정도 등산하는데 항상 안전장비 기본적인것 은 상비하고 등산을 하시는게 도움이 많이됩니다 건강한 몸관리 기원합니다

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    주 1회시 먼저 1~2시간 정도 하시고 한달 간격으로 점차 시간을 늘리시는게 좋을듯 합니다

    최대4 시간 정도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 진기한여치152입니다.

    주1회 등산한다고하면은 주말에 하시겠네요

    개인적으로 토요일에 한 네다섯시간 정도 추천합니다