기타 고민상담고민상담
위용있는페리카나59
위용있는페리카나5923.05.29

이사할때 다들 어떻게 하는지 궁금합니다.

안녕하세요.

원룸에서 아파트로 이사가려합니다.

아파트에 원래 살던 분이 오전 11시쯤 나간다고 합니다.

저도 원룸 전세금을 빼서 아파트 전세금 잔금을 치뤄야하는 상황입니다.

그럼 이삿짐은 잔금 치루는 날 옮겨야하는데

다들 이사청소? 입주청소는 언제하는건지 시기, 순서가 궁금합니다.

이삿짐이 있는 상태에서 입주청소를 하는걸까요?

물론 여유로워서 이사갈 집 청소가 끝나고 천천히 이삿짐을 옮기면 좋겠지만 전세금을 빼서 잔금을 치루는 경우 다들 이삿짐 옮기고 청소하시는걸까요?

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    이사갈집이 이사를 빨리해서 집을 빨리

    비워준다면 청소를 하고 이사를 하시는게 좋지

    않을까요 잔금을 치르고 이사준비 하는 시간내에

    충분하리라 봅니다

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    이사날짜를 맞추는것은 생각보다 쉽지않습니다.

    미리 집주인에게 말해서 하루이틀 늦추거나 아니면 물건을 넣은뒤 청소하는 수 밖에 없겠네요.