노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.06.07

적당한 낮잠은 건강에 더 도움이 될까요?

어느정도 규칙적으로 하루에 한시간 정도 자는 낮잠은 건강에 더 도움이 된다고 하는데 맞는말 인가요?

혹시 경험 있으신분들 의견 부탁 드려봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    낮잠 뿐만 아니라 머리에 생각을 비우고 눈을 감고있는 것만으로도 도움이 될 수 있습니다. 자극을 최소화한 상태로 휴식을 취하게 되면 뇌는 새로운 것에 집중할 수 있는 상태가 되거든요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    개인적으로 저도 점심을 먹은 뒤 20여분정도 낮잠을 잡니다.

    밤에 부족했던 잠도 보충되고 오후업무에도 효율적으로 대응할 수 있어 좋더군요.

    잠깐의 낮잠은 생활하는데 활력소가 되기에 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    적당한 낮잠은 건강에 도움이 됩니다. 일의 활력을 줄 수도 있고, 집중력을 향상 시킬 수도 있습니다.

    유명한 스포츠 선수들도 낮잠을 자고 나서 운동효과를 더 끌어올린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    적당한 낮잠은 피로를 풀어주어 활력을 줄 수 있다고 알려져 있습니다. 그러나, 너무 낮잠을 많이 자게되면 사뭇 밤잠을 설칠수 있으니 적당히 주무셔야 합니다.

  • 안녕하세요. storkfox입니다.

    요즘엔 시간이 없어서 낮잠을 자주 못자는데 낮에 30분정도 낮잠을 잘때와 안잘때는 확실히 다릅니다.

    30분정도 짧게 낮잠을 주무신다면 생활패턴도 규칙적으로 변하게되고 정신이 맑아지는걸 경험하실수 있습니다.

    다만, 낮잠을 너무 오래자게되면 오히려 밤에 잠을 잘 못자게되어 생활패턴이 깨질수도있으니 너무 오래 자는건 비추천합니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저같은 경우 낮잠으로 확실히 일에 능률도 오르고 피로감 개선에도 도움이 된다고 생각합니다