아하닉넴
아하닉넴23.05.23

낮잠을 잘때 적당한 시간이 있을까요?

주로 낮잠을 꼭 자는 편인데 낮잠을 잘떄 적당한 시간이 있을까요? 그리고 낮잠을 자는것이 건강에 어떤 효과가 있는지 또는 낮잠을 많이 자면 건강에 안좋은 점이 있는지도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    낮에 잠시 눈을 붙이는 정도의 잠을 취하는 것을 토막잠이라 합니다.

    토막잠은 심신이 피로해져 있는 사람들에게는 보약이라 할 만큼

    그 짧은 시간에 비해서 효용성이 높은 것으로 평가되고 있습니다.

    그러므로 토막잠의 시간은 임상 실험 결과에 의하면

    20 ~ 30분이 적당한 것으로 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.낮잠은 하루에 20분정도가 제일 적당합니다 낮잠을 너무많이 자면 밤에 숙면을 취하기 힘듭니다~

    낮잠은 짧게 자면 건강에 도움이 됩니다~