까칠한호저172
까칠한호저17223.04.18

인덕션과 가스레인지 화력 차이는 얼마나 나나요?

현재 집에서 인덕션을 쓰는데 인덕션용 냄비가 가스레인지 냄비보다 바닥이 얇다고 들었습니다. 그 말은 가스레인지 화력이 더 세다는 말인데 얼마나 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    인덕션용은 가열방식이 달라 열전달효율을 높이기위헤 바닥이 더 얇은 것입니다.

    요즘은 인덕션이 화력이 더 셉니다.

    같은 양의 물을 동일한 냄비로 가열했을때 인덕션이 훨씬 빨히 끓었습니다.