윰난나
윰난나24.01.23

위가 쓰릴때 우유 먹으면 안좋은가요?

속이 쓰리거나 아플때

빈속으로 놔두면 더 힘들 것 같아서

우유를 가끔 먹곤 하는데요.

보호막을 형성하는 느낌이 들기도 한데

오히려 안좋다는 말도 있던데

위가 쓰릴때 우유가 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    잘못된 지식 가운데 하나가 속 쓰릴때 우유를 마시면 도움이 된다는 것인데 사실 우유 속 칼슘 성분은 오히려 위산 분비를 늘려 속 쓰림을 악화 시키기 때문에 위염이 있는 경우에는 우유를 먹지 않는게 도움이 되는 것이라고 합니다.

    일시적인 코팅 효과는 있지만 그 이후 더 악화를 시키는 것이기 때문에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    위가 쓰리다는것은 음식물의 소화없이 위산이 분비된다는 것입니다.

    우유같은 음식물 섭취는 괜찮습니다