도롱이
도롱이24.02.24

시외버스/공항버스는 환승이 적용되지 않을까요?

시외버스 중에 번호가 있는 시외버스가 있잖아요.

예를 들어 인천-수원 8851번이나 인천공항-판교 5000번은 둘 다 버스 번호가 있는데,

이 둘은 다른 시내버스나 지하철과 환승이 적용되지 않는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 쿨한양19입니다.

    환승적용은 시내버스끼리만 됩니다. 시외버스는 환승센터에서 환승하셔야 합니다. 따라서 시외버스/공항버스는 일반적으로 환승이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    환승서비스는 공항버스나 시외버스같은 다른 교통수단에는 적용이 되지 않습니다